Jobs und Karriere

• DE

Mit rund 7.000 Studierenden ist die FH Campus Wien die größte Fachhochschule Österreichs. In den Departments Angewandte Pflegewissenschaft, Applied Life Sciences, Bauen und Gestalten, Gesundheitswissenschaften, Soziales, Technik sowie Verwaltung, Wirtschaft, Sicherheit, Politik steht ein Angebot von mehr als 60 Bachelor- und Masterstudiengängen sowie Masterlehrgängen in berufsbegleitender und Vollzeit-Form zur Auswahl. An den interdisziplinären Schnittstellen entwickeln wir in Lehre und Forschung Ideen und Innovationen sowie Know-how für zukunftsweisende Berufsfelder.

Das Bachelorstudium Soziale Arbeit vermittelt professionell fundierte Voraussetzungen für die berufliche Praxis. Ausbildungsziel ist es, ein Handlungsrepertoire zu entwickeln, das theoretisch begründet, praxisbezogen und persönlich reflektiert ist. Wir suchen ab Jänner 2021 eine*n

Lehrende*n - Soziale Arbeit
Teilzeit (Vollzeit wird angestrebt)

• Studium Soziale Arbeit (Diplomstudium oder Bachelorstudium)
  • Master-Abschluss im Bereich Soziale Arbeit bzw. in verwandten Disziplinen (abgeschlossenes Doktorat von Vorteil)
  • Mehrjährige Berufserfahrung im Bereich der Sozialen Arbeit
  • Supervisions-/ Beratungs-/ Reflexionskompetenz
  • Erfahrung in der Ausbildung Studierender von Vorteil
  • Bereitschaft, im berufsbegleitenden Schwerpunkt abends mitzuwirken sowie an Forschungsprojekten mitzuarbeiten
  • Erfahrung im Gender & Diversity Management
  • Bereitschaft zu Weiterbildungen
  • Teamorientierung, sehr gute Kommunikationsfähigkeit, Flexibilität

Ihr Aufgabenbereich

• Lehrveranstaltung „Praxisreflexion“ sowie Coaching der Studierenden im Praktikumskontext
  • Sozialarbeitsspezifische Lehrveranstaltungen nach fachlichem Hintergrund
  • Planung und Durchführung von Prüfungen
  • Betreuung und Beurteilung der Studierenden im Rahmen der Bachelor-/ (Master)arbeiten
  • Mitarbeit im Aufnahmeverfahren sowie bei weiteren studiengangsbezogenen organisatorischen Angelegenheiten
  • Mitarbeit bei Forschungsaktivitäten

Unser Angebot

Für diese Position ist ein Ausmaß von 25 Wochenstunden vorgesehen. Das Mindestentgelt beträgt laut FH Campus Wien Gehaltssystem EUR 3.097,-- brutto monatlich (Vollzeitbasis, 39 Wochenstunden) – abhängig von der facheinschlägigen Berufserfahrung. Die FH Campus Wien unterliegt keinem Kollektivvertrag. Es ist eine Stundenerweiterung auf 39 Wochenstunden ab August 2021 geplant.

Die FH Campus Wien schätzt das Engagement und die Leistungen ihrer Mitarbeiter*innen als wertvolle Ressource. Daher bieten wir flexible Arbeitszeiten, Fortbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten, diverse Sozialleistungen und betriebliches Gesundheitsmanagement. Wir verpflichten uns zur gelebten Gleichstellung und Gleichbehandlung aller Menschen.

Mag.a Ingrid Schmiedt, BA freut sich auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen über unser Online-Bewerbungsportal (inklusive Gehaltsvorstellung und Verfügbarkeit) bis spätestens 04.10.2020. Informationen zum Datenschutz finden Sie unter www.datenschutz/fh-campuswien.ac.at.