Jobs und Karriere

• DE

Mit rund 7.000 Studierenden ist die FH Campus Wien die größte Fachhochschule Österreichs. In den Departments Angewandte Pflegewissenschaft, Applied Life Sciences, Bauen und Gestalten, Gesundheitswissenschaften, Soziales, Technik sowie Verwaltung, Wirtschaft, Sicherheit, Politik steht ein Angebot von mehr als 60 Bachelor- und Masterstudiengängen sowie Masterlehrgängen in berufsbegleitender und Vollzeit-Form zur Auswahl. An den interdisziplinären Schnittstellen entwickeln wir in Lehre und Forschung Ideen und Innovationen sowie Know-how für zukunftsweisende Berufsfelder.

Das Fachbereich Risiko- und Sicherheitsmanagement beschäftigt sich mit Risiko, Sicherheit und Komplexität sowie der damit einhergehenden Organisationsentwicklung. Wir suchen zum ehestmöglichen Eintritt für den Standort Wien 10 eine*n

Wissenschaftliche*n Mitarbeiter*in
Befristetes Dienstverhältnis, Teilzeit

Ihr Profil

• Abgeschlossenes sozialwissenschaftliches Studium (Soziologie, Psychologie, etc.)
  • Erfahrungen in empirischen Forschungsprojekten und der Durchführung von sozialwissenschaftlichen Methoden
  • Kenntnisse in der Verwendung von f4 transkript und analyse oder verwandten Tools
  • Erfahrungen mit der Durchführung von Dokumentenanalysen und Gruppendiskussion von Vorteil
  • Gute mündliche und schriftliche Kommunikationsfähigkeiten, Teamfähigkeit

Ihr Aufgabenbereich

• Verfassen von Projektberichten, Working Papers und anderen Forschungspublikationen
  • Projektmitarbeit
  • Recherchetätigkeiten
  • Mitwirkung an studiengangsbezogenen organisatorischen Angelegenheiten
  • Durchführung von sozialwissenschaftlichen Forschungsmethoden
  • Öffentlichkeitsarbeit und Veröffentlichungen/Publikationen, Aufbereitung von Forschungsergebnissen

Unser Angebot

Für diese Position ist ein Ausmaß von 20 Wochenstunden vorgesehen. Das Mindestentgelt beträgt laut FH Campus Wien Gehaltssystem EUR 2.163,-- brutto monatlich (Vollzeitbasis, 39 Wochenstunden) – abhängig von der facheinschlägigen Berufserfahrung. Die FH Campus Wien unterliegt keinem Kollektivvertrag. Das Dienstverhältnis ist bis Dezember 2021 befristet.

Die FH Campus Wien schätzt das Engagement und die Leistungen ihrer Mitarbeiter*innen als wertvolle Ressource. Daher bieten wir flexible Arbeitszeiten, Fortbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten, diverse Sozialleistungen und betriebliches Gesundheitsmanagement. Wir verpflichten uns zur gelebten Gleichstellung und Gleichbehandlung aller Menschen.

Mag.a Ingrid Schmiedt, BA freut sich auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen über unser Online-Bewerbungsportal (inklusive Gehaltsvorstellung und Verfügbarkeit). Informationen zum Datenschutz finden Sie unter www.datenschutz/fh-campuswien.ac.at.