Bitte beachten Sie: Suchbegriffe unter einer Länge von 4 Buchstaben werden ignoriert.
Der interdisziplinäre Forschungsbereich der Lebensmittelverpackungen ist mit großen Herausforderungen konfrontiert. Durch das EU-Kreislaufwirtschaftspaket und die europäische Strategie für Kunststoffe
Frieden Gerechtigkeit und starke Institutionen
Weniger Ungleichheiten
FWF, Elise-Richter-Programm
Laufzeit: 1.2.2023–31.1.2027
Die fortschreitende Digitalisierung öffentlicher Dienstleistungen
Im Projekt sollen für alle Partner*innen aus der Lebensmittelbranche (Produzent*innen und Lebensmittelverpackungshersteller*innen) maßgeschneiderte kreislaufwirtschaftstaugliche Verpackungen identifiz
Cardbox Packaging GmbH Wolfsberg möchte beschichtete Kartonverpackungen entwickeln, die folgende Eigenschaften aufweisen:
Sehr gute Wasserbeständigkeit und Nassfestigkeit, Lebensmitteleignung, Rezykl
Zur Steigerung der Nachhaltigkeit von Lebensmittelverpackungen rücken Materialien aus nachwachsenden Rohstoffen wie Karton immer mehr in den Fokus der Forschung.
Die Menü-Manufaktur ist Anbieter von maßgeschneiderten Verpflegungssystemen mit tiefgekühlten und gekühlten Menüs und Menükomponenten für die moderne Gemeinschaftsverpflegung.
Es geht beim Forschungsprojekt um die Untersuchung der Interaktion zwischen Allergenen und Epithelzellen, um das Erforschen des Einflusses von partikulären Umweltschadstoffen auf Epithelzellen und die
Beim Projekt geht es um ein besseres Verständnis der mikrobiellen Sukzessionen unter Salzstress und den metabolischen Prozessen, die dabei eine Rolle spielen, helfen dabei dem Schaden an unseren histo
Mithilfe von Bioassays, standardisierten Tests zum Nachweis von Substanzen in Proben, soll eine verbesserte toxikologische Risikobewertung von Kontaktmaterialien bei pharmazeutischen Produkten in Extr
Ziel des Projekts ist es, die wichtigsten in Mitteleuropa vorkommenden allergenen Schimmelpilze und Hutpilze zu bestimmen, so wie ihre Allergene zu identifizieren und zu charakterisieren.