FH-Prof.in DIin DIin Dr.in Victoria Krauter
Stellvertretende Studiengangsleiterin Nachhaltiges Ressourcenmanagement, Packaging Technology and Sustainability
victoria.krauter@fh-campuswien.ac.at
+43 1 606 68 77-3592
Projektlaufzeit: 21.9.2023 - 20.09.2027
Die FH Campus Wien beteiligt sich am internationalen COST FoodWaStop-Projekt.
Lebensmittelverluste und -verschwendung (FLW) sind ein globales Problem, das von Regierungen und internationalen Organisationen anerkannt wird. Lebensmittelverluste und -verschwendung zu reduzieren, ist für die Erreichung einer nachhaltigen Ernährungssicherheit für eine wachsende Weltbevölkerung von entscheidender Bedeutung. Sie ist ein wichtiges Ziel in den Zielen der Vereinten Nationen für nachhaltige Entwicklung und in der Farm-to-Fork-Strategie des Europäischen Green Deal.
Das FoodWaStop-COST-Projekt zielt darauf ab, diese Herausforderungen zu bewältigen, und zwar durch:
Das FoodWaStop-Netzwerk wird einer Vielzahl von Interessengruppen zugutekommen, darunter allen Akteur*innen in der Wertschöpfungskette der Agrar- und Ernährungswirtschaft, von Landwirt*innen bis hin zu Verbraucher*innen. Darüber hinaus wird im Projekt eine Wissensplattform entwickelt, um Innovationen zu fördern, Leitlinien anzubieten und den Dialog mit politischen Entscheidungsträger*innen zu erleichtern, wobei der Schwerpunkt auf den sozialen und wirtschaftlichen Folgen von Lebensmittelverlusten und -verschwendung liegt.
Stellvertretende Studiengangsleiterin Nachhaltiges Ressourcenmanagement, Packaging Technology and Sustainability
victoria.krauter@fh-campuswien.ac.at
+43 1 606 68 77-3592