FH-Prof.in DIin DIin Dr.in Victoria Krauter
Stellvertretende Studiengangsleiterin Nachhaltiges Ressourcenmanagement, Packaging Technology and Sustainability
Laufzeit: 1.4.2016 bis 19.12.2016
Nach der Etablierung der Wiener Schnecke in der Spitzengastronomie ist es nun Ziel, die Wiener Schnecke erfolgreich im Einzelhandel als Gourmet Gourmet-Produkt zu platzieren.
Da Produkt und Verpackung als Einheit zu sehen sind, ist es unumgänglich, hierfür eine entsprechende Verpackung zu entwickeln. Die Primärfunktionen der angestrebten Verpackung sind Aufbewahrung sowie Schutz und damit Ermöglichung von Transport, Umschlag und Lagerung. Die Sekundärfunktionen umfassen des Weiteren das Tragen von Informationen und Einfachheit in der Handhabung. Dies gewährleistet Informationsweitergabe, Markenkommunikation und Anwenderfreundlichkeit.
Die Detailanforderungen der Verpackung für das Convenience Convenience-Produkt Weinbergschnecke (Weinbergschnecken mit Kräuterbutter / aromatisierter Butter) lassen sich wie folgt zusammenfassen:
Sustainability and Packaging Research
Seit 1. August 2020 lösen fünf interdisziplinäre Forschungsbereiche die geltenden Forschungsfelder ab.
Stellvertretende Studiengangsleiterin Nachhaltiges Ressourcenmanagement, Packaging Technology and Sustainability